喜鹊婚恋网
恋爱问题
夫妻问题
家庭关系
人际关系
情感情绪
交友问题



相关文章>>
·现在QQ上聊个女朋友好...
·如何才能让周围的人觉...
·女朋友说我太成熟话太...
·请各位高人给小弟点帮...
·刚换到女生堆中,怎么...
·我的选择是否正确??...
·怎么样让女友觉得开心...
·朋友到底是个什么样的...
·我觉得有了男朋友就不...
·刚开始,他们不喜欢对...
·请朋友帮我解读一下两...
·怎么她说勾下手,搭肩...
推荐文章>>
·最近我有朋友做安利,...
·我最近和一位异性网友...
·我太在乎他们,他们呢?...
·怎么让她别烦我呢
·我刚交的朋友
·我深爱的人快生日了,...
·关于一个朋友问题
·我很烦,觉得现在根本...
·我是不是对我女朋友太...
·我的大学生活没有朋友...
·怎么我说拜拜时她都比...
·遇到这样的朋友怎么办...

 

您现在的位置: 喜鹊婚恋网 >> 爱情FAQ >> 交友问题 >> 

交友问题 凭感觉交朋友对吾对
  人气: 【字体:
  发布时间:2008-03-24 22:35:57

  >>>>>>>>提问


喜鹊 婚 恋 网



>>>>>>>>喜鹊婚恋网回答:

暑假一直在考虑,应该选择怎么样的朋友。上次听了一个讲座,讲座人的名字我忘记了,反正是一个成功人士。他说的一句话我记忆很深刻,“如果你已经拥有了60个可以谈心的朋友,那么你很容易成功了,如果你已经拥有了260个可以谈心的朋友,那么你不成功都难”。这句话让我马上开始做一件事情,我开始在纸上写着我记忆中还算比较好的朋友的名字,发现真的没有60个。从那时候起,我开始认真结交朋友,而且我也知道应该交些什么朋友,那就是可以谈心的朋友。

其实朋友可以分为三类,一类就是所谓的可以谈心的朋友,这些人平时会经常联系,有事的时候会互相帮助,脑海中会经常闪现出在一起的情景。第二类是普通朋友,这些人也许今后会演变成好朋友,也许会长时间不联系,但却是朋友的主体,一般来说刚认识的只能算普通朋友了。然而,这其中有些人一见如故,有些人相处久了貌合神离。第三类就是一面之交,这些从本义上来将根本不算朋友,但不是有句话说的好,“五百年前的擦肩而过才换来今生的你我相遇吗”,所以我仍然把这些人化作朋友,期望有一天能够重逢。好了,朋友划分完了,自然而然,第一类朋友是最需要的,但需要用心,第二类朋友是必不可少的,需要用情,第三类朋友是有必要的,需要用感。

对我来,我认真分析了一下,朋友还是很多,可以谈心的朋友还是有那么几十个,普通朋友就太多了,一面之交呢也有些。我现在要做的就是真心与别人交流,多培养些第一类朋友,充分发展第二类朋友。还有,我觉得一句话很有道理,那就是“如果有个人你每次见到了都很生气,那我选择与他绝交!”

朋友,我在远方祝福你,希望在有限的生命里一起共勉!!

≡ 查看、发表评论 ≡