喜鹊婚恋网
恋爱道场
情感交流
爱情FAQ



相关文章>>
·你真好 VS 你好坏
·CD紫毒的红颜薄命(三...
·离婚谈判 
·您是几品美女?
·爱情的心理偏差
·留住男人之十诫
·预约失恋
·为何爱情之梦如此难圆...
·爱情流行病
·[实录]不是萍水不相...
·我是那么那么的,爱你...
·做个如音乐般纯粹的人...
推荐文章>>
·来吧,“毒”死你
·爱情,错过一拨又一拨...
·女人得到男人后……
·年轻夫妻分房睡
·寂寞,不是出轨的理由
·等待一生的约定
·遭遇父亲的新恋情 
·大好男人遭遇野蛮美女...
·爱到一种朴素
·男人,多一点八卦好恋...
·[讨论]说说女人的独...
·从红颜,到白发

 

您现在的位置: 喜鹊婚恋网 >> 情感交流 >> 

情感交流 你的那里下雪了吗?
  人气: 【字体:
  发布时间:2010-02-20 17:22:19

 

  装上ICQ的我,没有什么朋友,只有几个国外的每天都在呼着我。逼着我不得不学好英语与他们交流。ICQ里的CHAT都是英文的,于是,我就开始寻找中文的ICQCHAT。好不容易找到了中文ICQ奇摩聊天室。就在这里,我与寒相遇了...

  终于找到中文ICQ聊天室了,呵呵,进去看看。首先,我注册了一个号码。休闲 居 编辑喜 鹊 婚 恋 网

  然后,要选择一个房间,哦,有好多呢。可是,多是繁体的,多亏我有MAGICWIN才能看到这些文字。“在想一个人”,哦!这个房间很有意思呀,那就去这。

  进了聊天室,有好多人呀,我那时的名字就叫alone,这个聊天室也有个斑竹,也就是说这个聊天室的名字是他起的。寒就是这个聊天室的斑竹。

  于是,我就向大家问好,“大家好!:)”

  可是,没有人理我:(,于是,出现了好多报错信息,“alone我看不到你的字”等等,哦,原来我用的是简体,他们是无法看到的。那这么办呀?

  呵呵,我当时还会几句E文,

  "hello!I'malone!"

  "I'mfrominChina."

  "Nicetomeetyou!".

  于是,寒知道我是从大陆来的朋友。(她们都是台湾的网友),这时寒问我,“怎么样才能看到你的字呢?”,我告诉她我有一个软件让她去DOWN,她同意了。

  寒也把这个软件告诉了其他的网友。“有谁想和alone聊天,就去DOWN这个软件”。当时,有好多人在DOWN这个MAGICWIN,过一会,寒大喊了一声,她告诉我她已经看到我在说什么了。我和寒开始交流了,可是,其他人没有DOWN下来这个软件,所以,无法看到我们的交流,于是,寒就在两边做翻译。我们聊的很投机。并且,相互告知ICQ号码,从此,寒就是我在台湾的第一个朋友,我也是她在大陆的第一个朋友。

  我们在ICQ上交流,谈台湾和大陆的区别,那时的台湾很乱,她告诉我台湾不是很好,还告诉我台湾还有一部分人不愿意回归大陆(她就反对回归),我也把大陆的情况告诉她。大陆的法制要比台湾的严格。我们每天晚上都要交流好长时间。

  那时,不是她约我去台湾的聊天室聊天,就是我约她到大陆的聊天室聊天,每天过的感觉很快很快...

  一天,无意中去松岗书店逛了一圈,发现那里有好多大陆没有的网络书籍。

  《INTERNETINFORMATIONSERVER4.0》、《INTERDEV6.0》、《搜索引擎登记》等等一共有七本书,我值得买来学习。于是,打电话与松岗联系,那边的人说,他们不做邮购业务。需要在线的信用卡支付,可是我那时没有信用卡。

  正在发愁之余,我想到了寒,于是,开ICQ呼她,约她晚上去了聊天室。她终于来了,她说这几天台湾那边天气不好,总有暴风雨。她看我不说话,问我约她来的本意,于是,我就把要买书的事情告诉了她,过了一会,她向我要松岗的网址,又过了一会,高兴的对我说,她们公司就在松岗的一个分店附近,她说她明天上班时去书店看看。呵呵,当时的我兴奋极了,一股气把这七本书的书名、价格、书号都告诉了寒。

  就在当天,一贯反对我CHAT的BOSS听说我能把书从台湾邮购回来,我同寒CHAT他也是睁一只眼闭一只眼了。但是,从他的眼神中能看到,对台湾网友的做法半信半疑。(其实那时的我也不相信,只是在try...)

  等到第二天中午,寒在ICQ里呼我,告诉我除了3本书没有买到,其他的她都买回来了。于是,她把书名一个个的和我对了一遍。这时的我很激动,我只是让她去书店看一看,她却给我买回来了,可是,我并没有先付钱给她呀!(从这可以看出,她对我的信任程度)。她又说,其他的三本书,明天去其他的书店买,还说这几天的天气不好,总有暴风雨(她身体也不好)。我这时也一再说“我不着急”。

  于是,我们有开始聊起她的经历和我的经历,她原来有个男朋友,也是她的网友,她告诉我,就在认识我的那天正是她和她男朋友分手的那天,所以,她开的版名叫“我在想一个人”,呵呵,结果就认识了我。

  寒在一家房地产公司工作,这个公司是她舅舅开的,在台湾有4家房地产公司,都是她舅舅的,寒每个月能拿到30000元台币,她告诉我,在台湾她的工资算是中等水平。我们又谈论车费,电费,电话费,网络费,等等与北京比较了一番。很有意思:)

  明天就是周六了,我告诉寒就在周六的中午,我给她打电话(当然她早把电话号码告诉我了),就在那天中午,我排了30分钟时间的队伍,终于拨通了寒公司的电话,接电话的是位女士,嗓音有点沙哑,但是,听上去比较成熟。我当时都不知道说些什么了,哈哈...“喂,您好!我是...,请问...在吗?”,这是我在公司常对我的客户说的,现在用上了。电话里的女士笑了,她告诉我,她就是寒......

  我看着通话的时间,要过7分钟了,我们的谈话也要OVER了。彼此道别,挂机。

  (其实,也没有聊什么!别吓想!)

  到了服务台那,统计电话费,在我前面的那个人,打了好长时间的长途,6元多一点。而到我这是7分钟的电话60多元钱,(当时,不是很宽裕的我,认为这真的很值得)......

≡ 查看、发表评论 ≡